// Guias
Ferramenta, que visa potenciar a adoção de práticas sustentáveis no setor da restauração e similares, demonstrando, através de exemplos práticos, como é possível tornar o negócio mais sustentável, com maior benefício económico e ambiental.
Apresenta exemplos e princípios orientadores sobre a circularidade e exemplos de como implementar um modelo de negócio mais sustentável, aplicados ao Alojamento Turístico.
Disponibiliza os princípios orientadores, conceitos e práticas que permitem aos empreendimentos turísticos reduzir as suas emissões de Gases com Efeito de Estufa. Também é disponibilizada a ferramenta GEET – Emissões de Gases com Efeito de Estufa de um Empreendimento Turístico.
Ferramenta útil para todos os empreendimentos turísticos visando a adoção de práticas sustentáveis ao nível da construção, tornando o negócio mais sustentável, com menor consumo de recursos e maior benefício económico e ambiental.
Guia que pretende encorajar estas empresas a reduzirem os resíduos e a melhor comunicarem com os clientes as mudanças de comportamento necessárias.
Apresenta informação atualizada sobre as práticas de gestão da água de rega dos campos de golfe e as medidas previstas no âmbito da eficiência hídrica, bem como propõe estratégias para uma maior eficiência no consumo de água nos campos de golfe.
// Ferramentas
Integrada no Guia Neutralidade Carbónica nos Empreendimentos Turísticos, esta ferramenta permite quantificar as emissões anuais de GEE de um empreendimento turístico.
_ Procedimentos Operacionais Padrão (POP’s)
São ferramentas complementares de apoio às empresas com exemplos e sugestões de atuação:
// Conteúdos complementares
Estão disponíveis materiais complementares que visam promover uma rápida apreensão dos conceitos:
_ Como tornar o meu restaurante mais circular e sustentável [Mini-vídeo]
// Formação