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6.ª Edição do Prémio Mundial Basco de Culinária -candidaturas encerraram a 31 mai 2021

Prémios

Até 31 mai 2021

​​​Até 31 de maio de 2021, decorrem as candidaturas ao Prémio Mundial Basco de Culinária, promovido pelo Centro Culinário Basco (BCC) e pelo Governo Basco, desde 2016.

Esta iniciativa tem por objetivo celebrar e promover o poder transformador da gastronomia, reconhecendo chefs que causam impacte positivo na sociedade através deste setor em áreas como a inovação culinária, saúde, nutrição, educação, meio ambiente, indústria alimentícia, desenvolvimento social ou económico, entre outros.

O prémio destina-se a todos os profissionais do setor gastronómico, independentemente da sua experiência, cultura, nacionalidade ou notoriedade. 
As nomeações devem ser realizadas por profissionais ativos no mundo da gastronomia indicando o chef que consideram enquadrar-se no prémio, seja pelo trabalho inovador que desenvolveu ao longo da sua carreira ou por iniciativas específicas.

Após o término do período de nomeações, os candidatos serão analisados pelo comité de júris, formado por alguns dos chefs mais influentes do mundo. O júri é presidido por Joan Roca (Espanha) e composto por Andoni Luis Aduriz (Euskadi), Eneko Atxa (Euskadi), Massimo Bottura (Itália), Manu Buffara (Brasil), Dominique Cren (EUA), Trine Hahnemann (Dinamarca) e Enrique Olvera (México).

O vencedor recebe um prémio no valor de 100.000 euros, que devem ser dispendidos num projeto escolhido pelo mesmo, e que expresse o poder transformador da gastronomia.

A cerimónia de entrega de prémios terá lugar em novembro, no País Basco, dependendo das limitações impostas pela pandemia.

 



Documentos

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