Engenharia de Menus: design, otimização e gestão de desperdícios é o tema desta ação de formação organizada no âmbito do BEST – Business Education for Smart Tourism, um programa nacional de capacitação de empresários, empreendedores e gestores de Turismo, promovido pelo Turismo de Portugal em parceria com a Confederação do Turismo de Portugal (CTP) e as associações do setor, que integra ações de formação e de qualificação em temáticas como o digital, o marketing, os modelos de financiamento, a gestão financeira e operacional e os recursos humanos.
Esta sessão foca as seguintes temáticas:
_ Conhecer a sensibilidade das margens do negócio de R&B
_ Compreender os passos do ciclo operacional e do ciclo da inovação
_ Perceber a importância das fichas técnicas e da consistência de produção e serviço
_ Conhecer fórmulas de cálculo de desperdícios e rácios
_ Saber classificar os pratos de um Menu pela metodologia de análise da popularidade e da rentabilidade
_ Conhecer boas práticas do design de Menus
_ Desenvolver uma melhor capacidade de decisão mediante a análise de dados da performance dos pratos no Menu
A entrada é livre, sujeita a inscrição prévia.