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Orientações para prevenção e controlo da COVID-19 no turismo

COVID-19

​Reúne conjunto de informação, recomendações, orientações, medidas, procedimentos e suportes informativos, a aplicar em vários contextos organizacionais e sociais, nomeadamente para o setor do turismo, no âmbito da COVID-19.

// Guias para Instituições
C​onjunto de suportes informativos da DGS para a hotelaria, bem como para outros setores.

// Regime excecional e temporário para a ocupação e utilização das praias, no contexto da pandemia COVID-19

Regula o acesso, a ocupação e a utilização das praias de banhos, no contexto da pandemia da COVID-19, para a época balnear de 2020

// COVID-19: Procedimentos nos transportes públicos
Medidas gerais e específicas (empresas, trabalhadores e utilizadores) para transportes públicos coletivos e individuais de passageiros.​

​// Procedimentos em estabelecimentos de restauração e bebidas
Os estabelecimentos de restauração e bebidas, pelas suas características, podem ser locais de transmissão da infeção por SARS-CoV-2, quer por contacto direto e/ou indireto. Por isso, medidas adicionais devem ser tomadas para assegurar a minimização da transmissão da doença nestes contextos.​​

// Procedimentos de prevenção, controlo e vigilância em hotéis
Documento que especifica medidas de prevenção e controlo de infeção nos hotéis e alojamento.


// Eventos de massas
Risco de eventos de massas no contexto do surto de COVID-19.

// Recomendações para eventos públicos e eventos de massas
Recomendações destinadas a pessoas que planeiam, trabalham ou participam em eventos públicos ou eventos de massas, onde muitas pessoas estão juntas num só local, no mesmo período de tempo, incluindo concertos, conferências, eventos desportivos, ou outros.

// Procedimentos de prevenção, controlo e vigilância em empresas
Documento que descreve as principais etapas que as empresas devem considerar para estabelecer um Plano de Contingência no âmbito da infeção pelo novo Coronavírus SARS-CoV-2, agente causal da COVID-19, assim como os procedimentos a adotar perante um Trabalhador com sintomas desta infeção.

// Procedimentos para portos e viajantes por via marítima
Orientações destinadas a Agências de Navegação, Autoridades Marítimas, Autoridades Portuárias e Autoridades de Saúde dos Portos, para desenvolver um Plano de Contingência para responder a eventos de Saúde Pública. 

// Procedimentos de vigilância de aeroportos e viajantes por via aérea
Orientações destinadas a Comp​anhias aéreas, aeroportos e Autoridades de Saúde dos aeroportos, para desenvolver/atualizar um Plano de Contingência para responder a eventos de Saúde Pública. 


Outras entidades e autoridades internacionais disponibilizam, também, documentos de orientação de prevenção e controlo da COVID-19 para o setor do turismo.

A Organização Mundial da Saúde (OMS/UNWHO) disponibiliza, igualmente, um documento com orientações para a gestão da COVID-19 no âmbito da hotelaria e alojamento para turistas. Versão em inglês​​​

​A Comissão Europeia (CE) publicou o documento COVID-19: orientações da União Europeia para a retoma progressiva das atividades turísticas e para a implementação​ de protocolos de saúde nos estabelecimentos turísticos. Vers​ão e​m português​​​

A ECDC - European Centre for Disease Prevention and Contr​ol, uma agência da União Europeia, disponibiliza um documento técnico Desinfeção de ambientes potencialmente contaminados com SARS-CoV-2 em instalações de saúde e outras​. Versão em inglês


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