O 2.º Congresso Mundial de Ciência & Vinho - Produção de vinho e azeite: o aspeto fluído da dieta mediterrânica, decorre de 2 a 4 junho 2021, na Associação das Empresas de Vinho do Porto (AEVP), em Vila Nova de Gaia (Porto). Esta é uma iniciativa que conta com parceiros institucionais como a Universidade do Porto, a Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO) – Departamento da Cultura e Tradições do Vinho, a Organização Internacional da Vinha e do Vinho, entre outros.
No âmbito do tema “Produção de vinho e azeite: o aspeto fluído da dieta mediterrânea”, o congresso oferece diversas sessões de apresentações científicas proferidas por oradores de renome nacional e internacional, e ainda o workshop “A importância da comunicação científica para esclarecer os efeitos da saúde do vinho", na Quinta do Crasto, no último dia do evento.
Os participantes têm ainda a oportunidade de submeter um artigo escrito sob este tema até dia 30 maio 2021, tendo a possibilidade de o apresentar durante a conferência.
Dado o contexto de pandemia, é possível participar online.