A Organização Mundial do Turismo (OMT) e o Centro Cultural Basco (BCC), com o apoio do Governo da Flandres, coorganizaram o 6th UNWTO World Forum on Gastronomy Tourism.
Atendendo à atual situação causada pelo impacto da pandemia COVID-19, estas entidades decidiram adiar o evento para junho de 2021.
Este fórum reúne os ministros do turismo, representantes das administrações nacionais e locais de turismo, cozinheiros, empresários e académicos ligados ao turismo e à gastronomia.
No âmbito do tema «Turismo de Gastronomia: promoção do turismo rural e do desenvolvimento regional», e tendo como suporte 2020 o Ano do Turismo e do Desenvolvimento Rural da OMT, o fórum centrar-se-á no contributo do turismo gastronómico para a integração social e económica, a criação de emprego e a coesão regional.
Os temas relacionados com o papel do turismo gastronómico no reforço da reputação dos destinos, a capacitação da comunidade local, bem como as estratégias que os agricultores e os pequenos produtores de alimentos rurais podem utilizar para utilizar o seu património gastronómico para promover direta e indiretamente o turismo, contribuindo assim de forma positiva para a economia local e regional, serão debatidos ao longo de todo o evento.
Durante o fórum, os 5 finalistas da 2nd UNWTO Gastronomy Tourism Start-up Competition, vão apresentar as suas ideias e tirar partido das oportunidades de networking e de desenvolvimento de negócios.