Engenharia e Design de Menus é o tema desta ação de formação organizada no âmbito do BEST – Business Education for Smart Tourism, um programa nacional de capacitação de empresários, empreendedores e gestores de Turismo, promovido pelo Turismo de Portugal em parceria com a Confederação do Turismo de Portugal (CTP) e as associações do setor, que integra ações de formação e de qualificação em temáticas como o digital, o marketing, os modelos de financiamento, a gestão financeira e operacional e os recursos humanos.
Esta sessão foca as seguintes temáticas:
_ Definição de conceito em R&B
_ O ciclo da inovação e o ciclo operacional – boas práticas de planeamento de Menus
_ As compras e os inventários
_ A elaboração de fichas técnicas, capitações, cálculo de perdas e desperdícios de matérias-primas
_ Métodos de cálculo dos preços de venda
_ Calcular o rácio custo/receita de matéria-prima dos itens no Menu e classificar a performance dos pratos por famílias
_ Conjugar a oferta do Menu segundo a engenharia de Menus
A participação é livre, embora sujeita a inscrição prévia.