O Departamento do Turismo Sustentável da Organização Mundial do Turismo (UNWTO, no acrónimo em inglês) iniciou, no passado dia 15 de novembro de 2022, um conjunto de módulos de formação online relacionada com a alimentação sustentável em turismo.
Este conjunto de módulos de formação online, relacionada com a alimentação sustentável em turismo, denota a consciencialização de que a produção e consumo de alimentos sustentáveis é uma das alavancas mais importantes para proteger o planeta e as pessoas.
Embora o consumo de alimentos seja considerado pela maioria dos turistas como uma parte importante da sua viagem, o consumo de alimentos não sustentáveis pode causar danos a turistas, locais e destinos em geral. O uso excessivo de recursos escassos, o desperdício alimentar excessivo e as más condições de trabalho são alguns exemplos em que o consumo de alimentos turísticos tem consequências negativas para um destino.
Esta série de formação online promove a compreensão e gestão da comida de uma forma holística e sustentável para garantir o sucesso futuro das empresas de turismo em todo o mundo.
Próximas sessões de formação:
_ 17 nov 2022 |
Online Training Series on Sustainable Food in Tourism: Procurement_ 28 nov 2022 |
Online Training Series on Sustainable Food in Tourism: Service and Guest Communication_ 30 nov 2022 |
Online Training Series on Sustainable Food in Tourism: Waste Management_ 1 dez 2022 |
Online Training Series on Alimentación sostenible en el turismo (in Spanish)