Desperdício alimentar: uma oportunidade para reduzir os custos e aumentar a sustentabilidade na restauração é o tema desta ação organizada no âmbito do BEST – Business Education for Smart Tourism, um programa nacional de capacitação de empresários, empreendedores e gestores de Turismo, promovido pelo Turismo de Portugal em parceria com a Confederação do Turismo de Portugal (CTP) e as associações do setor, que integra ações de formação e de qualificação em temáticas como o digital, o marketing, os modelos de financiamento, a gestão financeira e operacional e os recursos humanos.
Esta sessão terá o seguinte conteúdo programático:
_ Introdução ao desperdício e sustentabilidade alimentares
_ O desperdício alimentar na restauração e o potencial da sua redução
_ Estratégias e soluções práticas:
Medição do desperdício – o primeiro passo para tomar decisões informadas
Planeamento e gestão de stocks – das compras aos fornecedores até à ementa
Produção e cozinha – utilizando o máximo dos alimentos disponíveis
Comunicação – da equipa aos clientes
_ Exemplos, boas práticas e soluções disponíveis