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Conferência Internacional sobre Dieta Mediterrânea e Gastronomia

Workshops e Conferências

15 e 16 out 2018

Universidade de Évora

Ligar a Inovação, Sustentabilidade e Saúde é o tema da conferência internacional sobre a Dieta Mediterrânea, classificada pela UNESCO, em 2010, como Património Cultural e Imaterial da Humanidade. A Dieta Mediterrânea reúne gastronomia, tradição, cultura e saúde, contribuindo ativamente para o desenvolvimento dos territórios rurais. É característica dos países que se localizam na bacia do Mar Mediterrâneo, sendo um elemento da identidade cultural destes países e promovendo um estilo de vida saudável. Apesar de Portugal não ser banhado pelo Mediterrâneo, partilha muitos destes traços e a alimentação tradicional tem as mesmas características.

A Dieta Mediterrânea caracteriza-se do ponto de vista alimentar pelo consumo de produtos frescos, produzidos localmente, de acordo com as estações do ano. Os principais aspetos desta dieta consistem no consumo elevado e em proporção de azeite, legumes, cereais não refinados, frutas e vegetais, o consumo moderado a elevado de peixe, consumo moderado de lacticínios (queijo e iogurte na sua maior parte), consumo moderado de vinho, e baixo consumo de carnes e seus derivados.


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