O Tourism Creative Factory – Food Edition é um programa nacional de ideação, promovido pela GesEntrepreneur e que conta com o apoio do Turismo de Portugal, no contexto do programa FIT – Fostering Innovation in Tourism, que tem como objetivo dinamizar novos projetos disruptivos de base turística e estimular o ecossistema empreendedor.
É um programa exclusivamente dedicado à gastronomia, desenvolvido em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, no âmbito da nomeação da região de Coimbra como “Região Europeia da Gastronomia”, a atribuir em 2021, reconhecendo a ligação da gastronomia à cultura, ao turismo, às artes e à economia.
O Tourism Creative Factory – Food Edition dirige-se a startups e empreendedores com uma ideia de negócio na área da gastronomia e dos vinhos.
O programa decorre entre fevereiro e maio de 2021, e tem as seguintes fases de execução:
_ candidaturas: fevereiro - março 2021
_ bootcamps: março 2021
_ modelação de ideias, mentoria e master classes de inovação: abril - maio 2021
_ demo day: maio 2021
Participarão no programa 35 projetos, selecionados e alinhados com os desafios do FIT 2020/2021, em particular com o desafio valorização dos recursos e produtos locais.