O From Start To Table é um programa de aceleração internacional para o sector da restauração, promovido pela Startup Lisboa e que conta com o apoio do Turismo de Portugal, no contexto do programa FIT – Fostering Innovation in Tourism, que tem como objetivo dinamizar novos projetos disruptivos de base turística e estimular o ecossistema empreendedor.
O From Start To Table tem como principais objetivos:
_ Promover a inovação no setor da restauração em Portugal;
_ Contribuir para a inovação e competitividade da oferta neste setor, apoiando o desenvolvimento e implementação de novos conceitos;
_ Fomentar e dar identidade a um ecossistema de food tech em Portugal, orientado para o desenvolvimento de soluções para toda a cadeia de valor (front office, back office e customer experience);
_ Promover uma reflexão sobre os principais desafios do setor (conveniência, entrega, automatização e robótica, pagamentos, big data, experiência, hospitalidade, etc.).
O programa pretende responder aos desafios do Programa FIT 2019, nomeadamente, contribuir para uma experiência seamless ao longo do ciclo de viagem do turista, a segmentação e personalização de estratégias digitais das empresas e dos destinos, ao otimização das operações de negócio das empresas ao nível da gestão e comercializaçãoe a valorização dos ativos estratégicos da Estratégia Turismo 2027.
O programa decorre entre setembro e dezembro de 2019 e destina-se a empreendedores, a concorrer de forma individual ou em equipa, e a empresas que tenham um projeto inovador no setor da restauração.
O programa conta com a participação de 20 projetos, tecnológicos e não tecnológicos.